Sede: Genova
Date di esistenza: 1926 - 1989
Intestazioni:
Dufour, Genova, 1926 - 1989, SIUSA
Altre denominazioni:
Caramelle San Giacomo, 1926 -
Dufour SpA
Elah-Dufour S.p.A., 1975 - 1989
Azienda dolciaria di proprietà sino al 1989 dei Dufour, famiglia di imprenditori che, in questo settore, opera nel ponente genovese sin dalla metà dell'Ottocento. La fabbrica nasce nel 1926 come Caramelle San Giacomo, poi Dufour SpA e si fonde nel 1975 con l'americana Elah (di questo passaggio societario si trova ampia traccia nell'archivio). L'Elah-Dufour S.p.A. è posta in amministrazione controllata nel 1981 e a procedura fallimentare nel 1989, ed in seguito rilevata dall'industriale Flavio Repetto.
Condizione giuridica:
privato
Tipologia del soggetto produttore:
ente economico/impresa
Complessi archivistici prodotti:
Dufour (fondo)
Fondazione Ansaldo. Cineteca (complesso di fondi / superfondo)
Redazione e revisione:
Frassinelli Antonella, 2010/10/25, prima redazione