collezione / raccolta
First and last date: 1927 - 1959
Consistence: 1 fascicolo.
Archival history: I documenti di Francesco Sapori sono stati acquistati sul mercato antiquario nel 1986, al momento del loro arrivo in archivio sono stati descritti in uno schedario cartaceo.
Le carte confluite in questa piccola raccolta rappresentano una testimonianza di natura eterogenea estratta da un archivio personale più vasto conservato a Siena presso la Biblioteca degli Intronati, altra parte del fondo si trova invece tra le collezioni della biblioteca della Syracuse University a New York.
Description: - Manoscritti e carte varie: alcuni manoscritti con testi autografi, documentazione sparsa su un progetto per il quale Sapori chiese il sostegno dell'Unesco alla fine degli anni '50 (una non meglio precisata iniziativa editoriale nata nell'alveo della rivista «Il Mediterraneo» da lui diretta).
Finding aids:
Ilaria Spadolini, Raccolta Francesco Sapori
Web sites:
Archivio contemporaneo "Alessandro Bonsanti". Gabinetto Vieusseux (elenco dei fondi) - Pagina del sito del Gabinetto Vieusseux dove sono elencati i fondi conservati presso l'archivio contemporaneo "Alessandro Bonsanti", vi si trovano informazioni sintetiche sulla consistenza dei fondi e sugli strumenti di ricerca disponibili.
Connected documents:
Fondo Francesco Sapori. Conservata presso: Biblioteca comunale degli Intronati, Siena
Francesco Sapori Papers, scritti, materiale a stampa, fotografie. Conservata presso: Special Collections Research Center, Syracuse University Library, New York.
The documents were created by:
Sapori Francesco
The documents are kept by:
Gabinetto scientifico letterario G. P. Vieusseux. Archivio contemporaneo Alessandro Bonsanti
Editing and review:
Capannelli Emilio, revisione
Desideri Fabio, 27 gennaio 2010, rielaborazione
Morotti Laura, 25 maggio 2009, prima redazione
Access:
La consultazione è libera previo appuntamento, si richiede lettera di presentazione.